Como eu já disse no
post sobre aprender a cozinhar, eu estou tentando melhorar minhas habilidades
culinárias... então, nada melhor do que começar com o alimento pai dos sem
tempo/sem habilidade:
o miojo!
Como assim? Ensinar a fazer miojo?
Não é qualquer miojo,
my friends, é a versão turbinada dele! Eu não sou
muito fã desse tipo de comida instantânea, por isso adiciono algumas coisinhas
para ficar bem bom! Então, faço
quando eu preciso de algo rápido e prático para comer, além de gostoso.
É claro que é bom
maneirar, afinal, macarrão é uma bomba calórica e aquele pozinho
do tempero do miojo não é a coisa mais saudável do mundo. ;)
INGREDIENTES
1 - Sua marca de miojo
favorita – eu adoro esse Nissin Talharim, pois o molho e o macarrão são mais grossinhos.
2 - 1 Colher de sopa de
requeijão cremoso – pode ser outro tipo de queijo cremoso, tipo ricota em creme.
3 - Tomate – você é quem
sabe a quantidade.
4 - Queijo ralado à
gosto.
5 - 100 gramas de
carne moída pré-feita – faço com frango cortadinho também, pode ser qualquer
carne pré-pronta que tiver na geladeira.
MODO DE PREPARO
- Comece do modo
tradicional de fazer miojo, colocando água para ferver e amolecendo o
macarrão – de acordo com a embalagem do seu miojo.
- Depois que o
macarrão estiver bem soltinho, coloque metade
do tempero em pó (não ponho tudo para o sabor não ficar muito forte), a colher
de requeijão e a carne. Misture tudinho.
- Quando o molho
estiver bem homogêneo, coloque tudo em um prato e ponha acima as rodelas
de tomate e o queijo ralado!
OBS
- O requeijão é o que
deixa o molho grossinho, você pode colocar mais se quiser (cuidado para o gosto
de queijo não ficar muito forte).
- Se você gosta, dá
para adicionar mais legumes (com azeitonas fica bom também).
- Orégano é uma
opção.
- Tente não pôr muita
água, para o molho ficar grossinho.
- Dá para duas
pessoas que comem pouquinho (eu como só haha).
Bem gente, eu sei que
é bem simples, mas é para ajudar os que tem uma habilidade culinária básica –
como a minha. Se a aceitação for boa, vou trazer mais receitinhas simples no
futuro! De vez em quando eu posto no Snapchat o passo a passo, então segue
lá: @milmilles.
;)
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